Cara Membuat Es Krim |
Bahan dan Alat Pembuatan Es Krim
Bahan
- 475 ml Cream/Kepala susu
- 125 ml susu cair/santan kelapa
- 4 butir telur ayam
- 100 ml gula pasir (disarankan yang halus)
- 1 sendok teh vanilli
- 1 buah durian (tergantung rasa apa yang anda inginkan)
Alat
- Blender
- Panci kecil
- Wadah Es krim
- kompor
Cara Pembuatan Es Krim
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan cream dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disajikan.
Semoga Resep yang Adolescent berikan dapat Bermanfaat bagi anda dan semoga berhasil membuatnya di rumah...