Cara Membuat Manisan

Manisan adalah buah-buahan yang direndam pada larutan gula selama beberapa waktu dan bertujuan untuk mengawetkan buah tersebut dan memperbaiki cita rasa dari buah yang sedikit masam menjadi buah yang manis. Kali ini Adolescent bakalan share bagai mana cara membuat manisan yang terbuat dari buah mangga, buah mangga selain dijadikan sabagai rujak mangga juga bisa dijadikan sabagai manisan yang tak kalah enaknya dengan rujak, so cikidot:
Cara Membuat Manisan
Cara Membuat Manisan

Resep Cara Membuat Manisan
Resep Membuat Manisan Mangga Pedas
  • Mangga arum manis (mangga apa aja boleh) menggkal 1000 gram, iris-iris
  • Gula pasir 350 gram
  • Air 250 ml
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Cabe rawit 8 buah, iris-iris
  • Pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas
  • Kupas mangga kemudian potong-potong tipis
  • Rebus air larutan gula, garam, cabe rawit, dan pewarna hingga mendidih kemudian tiriskan.
  • Diamkan air gula hingga agak hangat lalu masukkan irisan mangga kedalamnya hingga air mendingin.
  • Siapkan Wadah berih dan kering, kemudian masukkan mangga bersama air dan gula.
  • Simpan didalam lemari es selama satu hari sebelum penyajian.
Sekian artikel yang dapat saya berikan, bila ada yang masih belum puas dengan yang telah saya tulis di atas anda dapat meniggalkan komentar pada tempat yang telah disediakan sebagai  media referensi bagi saya dalam memuaskan pengunjung situs ini terima kasih.

Cara Membuat Manisan